o que é avaliação fisica?


TREINAMENTO FUNCIONAL, EXERCÍCIO TERAPÊUTICO, FORTALECIMENTO MUSCULAR,AVALIAÇÃO FÍSICA, LESÃO MUSCULAR, RECUPERAÇÃO DA SAÚDE.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

NUTRIÇÃO SAUDÁVEL

RECOMENDAÇÃO SAUDÁVEL

Durante o dia o indivíduo deve consumir na sua dieta:
- 03 frutas diferentes por dia
-03 ortaliças
- 03 lacticínios ( queijo, leite, iogurte )
- 01 porção de carne ( equivalente a palma da mão )
- 01 leguminosa ( feijão, lentilha, grão-de-bico) – fibras do complexo B.
*menor quantidade de sódio ( refrigerante, vina, enlatados), sal.* reduzir o presunto, salame, milho, miojo, desidratados (SOPA), conservantes (azeitona, picles, palmito).
- consumir cereais integrais
- consumir óleos vegetais monoinsaturados ( abacate, azeite de oliva), polinsaturados (peixe, linhaça)
* linhaça dorada ou marron ( triturar em casa ).
- água ( 2 litros).
* consumir omega 3 e omega 6 pois os mesmo são relacionados a propriedades inflamatórias:
- omega3 ( peixe de água fria, atum, salmão, sardinha, vegetais folhosos verde escuro, soja e linhaça.
- omega6 ( óleos vegetais, soja, milho, girassol).
- vitaminas A,C,E
* betacaroteno ( rucula, agrião, espinafre)
- consumir 1 colher de sopa de amendoa ou castanha.
- vitamina C ( limão, acerola, laranja)
-vitamina E ( somente girassol) cuidado muito calórico, amêndoa, castanha e avelã.
Atenção ao consumo da quantidade da porção no dia pois o ideal de carboidrato diário é de 3g a 10g por kg/corporal, já a proteína é de referência de 0,8g a 1,7g por kg/corporal.
* cuidado sempre com o consumo pois deverá fazer uma análise diária do VET ( valor energético total) por profissional habilitado.

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