o que é avaliação fisica?


TREINAMENTO FUNCIONAL, EXERCÍCIO TERAPÊUTICO, FORTALECIMENTO MUSCULAR,AVALIAÇÃO FÍSICA, LESÃO MUSCULAR, RECUPERAÇÃO DA SAÚDE.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

MÁXIMA OXIDAÇÃO DE GORDURA

DETERMINAÇÃO DA INTENSIDADE DO EXERCÍCIO QUE OBTÉM A MÁXIMA OXIDAÇÃO DA GORDURA

• AUTORES: JUUL ACHTEN , MICHAEL GLEESON , e ASKER E. JEUKENDRUP • Laboratório de Performance Humana , Escola de Esporte e Ciências do Exercício , Universidade de Birminghan , Edgbaston , Birminghan ,B15 2TT Reino Unido.

INTRODUÇÃO

O artigo vem apresentar um experimento o qual teve por finalidade desenvolver um protocolo de teste para determinar a máxima oxidação da gordura. Levando em conta que tratamentos que previnem condições como o excesso de peso e obesidade são ambos de interesse considerável ao publico geral e aos profissionais da saúde. Desenvolver um protocolo de teste para determinar a intensidade do exercício na qual a taxa da oxidação da gordura é máxima. Através da mobilização e utilização do substrato de energia à gordura, exercícios de intensidade graduadas e contínuas.Vários os mecanismos foram propostos para explicar as baixas taxas de oxidação da gordura em alta comparadas com intensidades moderadas de exercício. O procedimento utilizado no estudo contou com dezoito ciclistas regularmente treinados participaram do experimento. Cada voluntário consciente dos procedimentos experimentais e possíveis riscos e benefícios. Todos com treinamentos anteriores no mínimo 3 anos, bicicleta ergométrica - eletromagnética travada (Escalibur,Lode, Groningem, The Netherlands). Um Cateter Teflon (Quickcath, Norfolk,UK) foi introduzido numa veia antecúbita do braço e conectada a uma válvula de três caminhos sendo assim coletada amostra inicial de sangue. A taxa cardíaca foi registrada continuamente durante os testes através de um monitor de radio da taxa cardíaca (polar Vantage NV, Polar Eletro Ltd. Ou, Finland.). Sistema de analise de gás OXYCON ALPHA (JAEGER,WÜRZBERG,GERMMANY) O volume e os analisadores do gás do sistema foram calibrados usando bomba calibrador 3-L e gás calibrador, respectivamente RESULTADOS Taxas de oxidação da gordura versus intensidade do exercício expressa como porcentagem de VO2max. Com intensidades de exercício crescentes, a taxa de oxidação da gordura aumentou a um máximo de 0.60 ± 0.07 g · min-¹ em 64 ± 4% VO2máx (alcance 42-84), que corresponde a 74 ± 3% HRmáx (bpm) (alcance 54-92). As intensidades da zona Fatmax eram localizadas -8.9 ± 1.3% e +8.2 ± 1.2% de Fatmax. A zona Fatmax foi encontrada para estar entre 55 ± 3 e 72 ± 4% VO2máx, que é equivalente a 68 ± 3 e 79 ± 3% FCmáx (bpm), respectivamente. A contribuição da oxidação da gordura para gasto de energia tornou-se insignificante acima da margem alta da zona Fatmax de 89 ± 3% VO2max (alcance 71-99) e 92 ± 1% FCmax (bpm) (alcance 84-98). Fatmax foi determinado com as taxas médias de oxidação da gordura dos testes de Exercícios Contínuos (CE) que foi 2.79 ± 0.03 MJ). Durante o experimento as taxas de porcentagem do VO2máx e HRmáx (bpm) não foram significantes entre os três exercícios. “A zona Fatmáx foi determinada como porcentagem da performance máxima” DISCUSSÃO A principal meta deste experimento foi desenvolver um protocolo de exercício para determinar a intensidade do exercício que obtém a máxima taxa de oxidação da gordura: * Apesar de muitos estudos informarem as máximas taxas de oxidação da gordura entre 25 e 85% VO2máx, nenhum determinou Fatmax ; * Aqui Fatmax foi localizado em 64± 4% VO2max, correspondendo a 74 ± 3% Hrmax (bpm). Além do Fatmax, uma zona Fatmax também foi determinada ;

Foi mostrado em numerosos estudos que a ingestão de carboidrato nas horas antes do exercício reduzem a taxa de oxidação da gordura num período subseqüente de exercício. Para prevenir uma diminuição CHo-induzida nas taxas de oxidação da gordura, todos os testes de exercício neste experimento foram executados após um jejum de 10 a 12 horas . Romijn e colegas investigaram a utilização do substrato em três intensidades de exercício (25, 65, e 85% VO2max). Uma grande descoberta no estudo deles foi que a oxidação da gordura aumentou de 25 a 65% e diminuiu novamente a 85% VO2max. Bergman e Brooksestudaram sete homens treinados e sete não treinados se exercitando a 22, 40, 59, e 75% VO2max após uma noite de jejum. * As taxas de oxidação da gordura nos indivíduos treinados mostraram um pico a 40% VO2max (taxas de oxidação da gordura 0.25, 0.4, 0.31, e 0.09 g · min-¹, respectivamente); * Os não treinados alcançaram valores de pico de oxidação a 59% VO2max (0.12, 0.20, 0.27, e 0.06 g · min-¹). Diferentes e numerosos fatores influenciam o Fatmáx + Habilidade da pessoa para oxidar ácidos gordurosos; + Performance do sujeito + Utilização de substratos durante os estágios tardios de teste + Duração e intensidade de exercícios executados CONCLUSÃO Um protocolo com fases de 3 minutos e incrementos de 35W na taxa de trabalho pode ser usado para determinar Fatmax e a zona Fatmax em atletas bem Treinados. As taxas de oxidação da gordura são altas sobre uma grande variedade de intensidade. Entretanto, em intensidades de exercício acima da Fatmax, a taxa de oxidação da gordura cai Visivelmente.

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